2020年11月14日土曜日

11月の最終回も無事に終了しました!

今日のごはん留学も無事に終了しました♪
参加者6名+案内人
(初参加の方が2名)

案内人は一枚も写真を撮れず残念でしたが、
参加者から届いた写真です、ありがとうございました! 

今回はなんと!
小学2年生のお嬢さんが、お母様と一緒に参加してくれましたよ💛
マントウの生地を捏ねて、成型して、美味しく食べて・・・
後片付けもしっかりお手伝いしてくれて、
最後まで楽しんで頂けた様子だったので安心しました。
また、機会があったらご一緒しましょうね!!!

いつも余裕の無い案内人ですが、
今日は参加者の中に臺灣出身の方がおられたので、
生地の捏ね方や成型のやり方のお手本になって頂き、
大変に助かりました!
本当にありがとうございました♪ 謝謝💛

いつものように、前の晩に用意して持参したサラダと
ピクルスを盛り付けて、白菜のコールスローをその場で作り、
盛り付けましたが、お子さんには無理かな?と
思われたのに(サラダは我が家で普段食べているのと同じに
レタス、ルッコラ、水菜、からし菜を混ぜたのです)、
小学2年生のお嬢さんも、美味しいそうに食べていて、
お皿が綺麗になっていたので、感激でした!
マントウもスペアリブも美味しい!とパクパク~
好き嫌いの無いお子は最高です💛

皆さんに味見して頂くための、
板チョコを割って生地に包んで蒸す、インスタント・チョコ・マンを
案内人が作る時間が無かったのが心残りではありますが、
また、近い将来に作るという事で、お楽しみに!

2 件のコメント:

HH さんのコメント...

スペアリブは家族、特に孫たちに大好評です。
私はアドバイス通りに最後に追加したタマネギがとても美味しくて、肉は無しでタマネギだけでご飯を美味しく頂けます(笑)

Sunshine さんのコメント...

HHさんへ

案内人の家族もこのタマネギが大好きで、まずご飯と一緒にタマネギを食べてから、スペアリブに手を付けます(^^;)
新タマネギの時期には、タマネギ自体が甘いので、より一層美味しくなりますのでお試しを!