11月のごはん留学は【フランス】
日時:2018年11月09日 金曜日 10:00~13:00
場所:東大和市立中央公民館 実習室
連絡用メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook.jp
参加費用:800円 (調理実習の食材費)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾またはタオル
メニューは
ケーク・サレ(塩味の野菜ケーキ)
キャロット・ラペ(にんじんサラダ) [100%果汁のオレンジ・ジュース使用のマリネ液]
グリーン・サラダとヴィネグレット(フレンチ・ドレッシング)
デザートは、ポム・アラ・クレーム [煮リンゴ(紅玉)のカスタード・クリーム添え)]
慣れないガス・オーブンで、1度試作したとはいえ焼き加減が難しかったのですが、
なんとか無事に作り終え、美味しく頂くことが出来ました。
皆様、お疲れさまでした!
レシピなど、当日使用した資料を
画像ファイルで入れておきます、ご参照下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿