2021年9月7日火曜日

9月のごはん留学、2回目も無事に終了♪

 9月のごはん留学、2回目も無事に終了しました!

参加者3名と案内人の4名で実施しました。
(参加ご予約は4名でしたが急遽1名が最終回に変更となりました)

参加者の方から写真が届いたので入れておきます。
ありがとうございます!!!

アンパンとフォカッチャ

アンパンは小ぶりなサイズですが
餡子を40g分、包んでいるのでズッシリ感じます

フォカッチャは天板いっぱいに広げて焼いているので
冷めたら切り分けて保存します

餡子とパン生地が準備出来ました


生地を12等分して丸めて置き
一つずつ餡子を包んでクッキングシートを敷いた天板に並べます


生地の表面に牛乳をハケで塗り
ゴマを散らします


180℃に予熱したオーブンで15分~18分焼きます
(実習室のガスオーブンでは15分)


こちらは10月に作ろうか?と考えている、
ライ麦粉入り丸パンの試作、お蔭で時間超過しましたけど(^^;)
皆さんに試食して貰うように分けて
持ち帰って頂きました

少しハードなパンですがチーズにとても良く合います
赤ワインにも(^^)

0 件のコメント: