12月のごはん留学、本日午前の回(2回目)も無事に終了しました!
参加者7名+案内人でした。
今日は一枚も写真を撮ることが出来ませんでした、残念!!!
参加者から頂いた写真です!ありがとうございます♪
ひき肉のタルト
この生地、焼き上がるとサクサクと軽い食感で大評判でした!
この生地でアップル・パイにしても良いですね
左側に切り分けたひき肉のタルトとサラダの盛り合わせ
右側にアップル・クランブルを(^.^)
アップル・クランブルも、ひき肉のタルトも
「どちらも美味しいわね~カロリー高いけど」と
皆さん、同じことを言い合いながらほぼ完食でした。
サラダはワサビ菜、ルッコラ、リーフ・レタス、
ピクルスはセロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、
そして、黄色い白菜と紫玉ねぎのコールスローという
組合せの野菜を添えました。
地元産の野菜ばかりなので、いつも評判良いですし、
買に行きたいという方が必ずおられるので
畑や直売所の場所を説明しています。
先ほど、明日のための野菜と、合い挽き肉を購入してきました。
明日の午前は3回目の実施となります♪
0 件のコメント:
コメントを投稿