4月のごはん留学・1回目が無事に終了致しました!
参加者3名+案内人の計4名で実施しました。
今回のチーズ・スコーンは丸く型抜きせずに、
スケッパーで切り分けて焼きました。
端っこが小さ目の三角形になるので
味見はその分で(^^)
焼き立てを味見すると「美味しい!」という
声があがるのが嬉しいですね。
声があがるのが嬉しいですね。
今回はチェダー・チーズをたっぷり使ったので
味が濃い目になったようです。
使用するチーズの塩味により
レシピの塩とウースター・ソースの分量を加減して下さい。
こちらは3月に参加して下さった方が
ご自宅で焼いたプレーン・スコーンです。
型抜きせずに切り分ける方が、
型を洗う手間を省けるので良いかも?
型を洗う手間を省けるので良いかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿