2021年6月19日土曜日

2021年7月の参加者募集!

7月のごはん留学の予定をお報せします。

6月に焼いたギリシャ風のフラット・ブレッドに似た作り方で、
ケーキのような?パンのような?、ほんのり甘いオヤツ・パンを焼きます。

(案内人の焼いたサンプル写真です)

(これはレーズンとクルミを表面に乗せて焼きましたが
生地に混ぜて焼く方が良いと思います
生地はイタリアのパネトーネのような食感です)

生地の材料は、アーモンド・ミルク(または牛乳)、全卵、中力粉、
インスタント・ドライ・イースト、グラニュー糖、塩、バターなどです。
(具材は未定、只今検討中です)

今回も試食は行わずに、各自お持ち帰りして頂きます。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪

ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

--- 募集要項 ---

日程:

7月2日(金)  9:30~12:00 [6月21日現在 予約 1名]

7月3日(土)13:30~16:00 [6月22日現在 予約 3名]

7月9日(金)  9:30~12:00 [6月22日現在 予約 7名]

7月9日(金)13:30~16:00 [7月  6日現在 予約 1名]

追加:7月22日(木・祝日9:30~12:00 [7月19日現在 予約 2名]

申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
(食材購入の都合が有りますので、キャンセルの場合も2日前までにお願いします)

ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、こちらで調整させて頂きます。

各回、先着順に8名様で締切りとなります。

参加費用:千円(当日お支払い下さい)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所:東大和市立中央公民館3階実習室 

お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。

メール・アドレス:GohanRyugaku@outlook. jp

尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
 参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。


♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪



0 件のコメント: