2021年6月18日金曜日

ギリシャ風パンのサンプル写真

 2020年7月4日に案内人が焼いたパンの写真を入れておきます。


今回は中途半端に残っていた材料を使ったので
それに合わせた分量になるようにアレンジしました

強力粉200g 薄力粉80g 砂糖大さじ1杯 塩小さじ1杯
ドライ・イースト小さじ1杯 ぬるま湯250cc オリーブ油大さじ2杯

白ゴマ、黒ゴマが大さじ1杯くらい残っていたので入れてしまいました
器はパイ皿にして生地を全部使い、大きなパンを一つ焼きました

QBBチーズを2種類x3個で6個分
オリーブも冷蔵庫に残っていた分を使いました


上のように具材を並べてから包み、上下をひっくり返して置き直し
10分程度やすめました


乾燥ハーブと岩塩を振りかけ


オリーブ・オイルを回しかけて
(オリーブ・オイルも残っていた分なので少なめです)


220℃に予熱しておいたオーブンで25分焼き
更に200℃に落としてからアルミホイルを掛けて5分焼きました


やはりオリーブ・オイルが足りなかったようです
側面と底が柔らかめでパリッ、カリッではないですが
これはこれで美味しく頂きました

材料は『だいたい、これくらい』が判ると
不足分を考慮して作れます(^^)v

















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