2024年6月13日木曜日

6月のごはん留学・3回目も無事に終了しました!

本日は定員6名+案内人の計7名で実施しました。

フランスパンだけで十分に美味しいとの声が毎回あがります。

リスドォル粉の風味が重要だという事が
今回とても良く判りました。

鶏モモ肉とオリーブ、新タマネギの白ワイン煮も
勿論好評です!

ピクルスは案内人が自宅で作って持参
今回はヤングコーン、赤パプリカ、キュウリの3種類。

紫玉ねぎをスライスして水に晒しておき
食べる直前に水切りしてピクルスと共に盛り付け
彩りと箸休め的な役割を担っています。

この組合せはフランスパンにとても良く合います
今回も美味しい😋美味しい😋と大好評でした🍴


ピクルスを漬けるのはとても簡単なので
毎年夏になるとこのピクルスを食べて貰っています🥒
初めての方はレシピをメモしてお帰りになりました。



今回はみなさん、細長いものと丸型の組み合わせで
成型して焼きました、両方試してみたいからですね!




ランチとして全員でオシャベリしながら頂きました(^.^)




0 件のコメント: