9月のごはん留学は【韓国】
毎回慌ただしくて上手く写真が撮れないのですが、
今回の出来上がりは、こんな感じです!
左がカムジャタン(ジャガイモ鍋)
右がコマキムパ(韓国海苔使用の細巻き)
向こう側の小鉢が水キムチです。
細巻きの具は、ニンジンの細切りを
ごま油と塩で炒めただけですが
ニンジンの甘味が生かされて美味しい!と(^.^)
左側のガラスの器のゼリーは
韓国の柚子茶(柚子ジャム)を溶かしたゼリー液に
ピンク・グレープフルーツを入れて作りました。
今回は大きなゼリーを作って、切り分けて頂きましたが
次回は一人分ずつ小さな器に作ってみても良いかもしれませんね?
ジャガイモ鍋がとても美味しいです!
韓国味噌を使いましたが、八丁味噌でもOKですし
味の決め手は最後に入れたキムチです。
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