2018年9月7日金曜日

9月:カムジャタンのレシピなど

9月のごはん留学は【韓国】

日時:2018年9月7日 金曜日 10:00~13:00      
場所:東大和市立中央公民館 実習室   
参加費用:800円 (調理実習の材料の実費)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾またはタオル

今回の料理実習と試食の内容は
(1)韓国のカムジャタン(じゃがいも鍋)
(2)コマキムパ(細巻き)
(3)水キムチ、
(4)柑橘系果物入りの柚子茶ゼリー
完成後、皆でトウモロコシのヒゲ茶と共に頂きました。

◇ カムジャタン(じゃがいも鍋)/감자탕(甘藷湯)は、
  じゃがいも(감자)スープ(탕)です。
◇ コマキムパ(細巻き)/꼬마김밥は、小さい(꼬마)海苔巻き(김밥)です。
 [ 김(海苔) 밥(ご飯) ]
◇ 水キムチ/물김치は、水(물)漬物(김치)です。 乳酸菌発酵させた漬物です。
◇ 柚子茶/유자차は、유자(柚子)차(茶)です。

レシピなど、当日使用した資料を画像ファイルで入れておきます。







0 件のコメント: