2018年10月8日月曜日
ふんわりソーダ・ブレッドの試作
レシピはタマゴ入りの柔らかい生地のソーダ・ブレッドですが、
朝、オーブン・トースターで温める時にチーズを乗せるのではなく
最初からチーズとベーコンを乗せて焼けば便利だと思いつき焼いてみました。
冷凍してある自家製バジル・ソースを生地に混ぜるのを忘れたので、
トッピングにしてみました。
イースト使用のパンと違い、ラップに包んで電子レンジで30秒ほどチンすると、
フワフワになります、朝食にピッタリでした。
小腹が空いた時に、とても便利ですが、時間が経つと風味が落ちるので
焼いた翌日には食べきるのが良いと思います。
タマゴ入りのソーダ・ブレッドのレシピはこちらに
by Sunshine
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿