料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)
2021年2月のごはん留学は、
パリ在住の作家・辻仁成さんのレシピ「辻流 フランス風イカめし」を参考にします。
辻さんご自身もblogなどで紹介していたり、世界ふしぎ発見!というTV番組での紹介も有りました。
こちらのサイト → 「辻仁成さんが伝授!」などをご参照下さい。
デザートは先月の簡単なマフィンの応用編の予定です、お楽しみに♪
(レシピを完成させるために試作してみました。1月はヨーグルトを加えたので、今回は絹ごし豆腐に換え、全粒粉をオーツ麦に換え、更に時節柄ブラック・チョコレートとココアも混ぜてみました)
申込締切日:各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
各回、先着順に8名様で締切りとなります。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さいませ、
こちらで調整させて頂きます。
参加費用:千円 (当日お支払い下さい)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所:東大和市立中央公民館 3階 実習室
お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。
メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿