4月のごはん留学・1回目
6日(火)13時30分からの回が無事に終了しました!
今回は急なキャンセルが発生したのですが
参加者2名+案内人の3名で、4人分を作りました。
写真を参加者の方に頂いたので載せます♪
ありがとうございます(^^)
炊飯器で作る参鶏湯風おかゆスープが
とても美味しく出来て良かったです(^^)v
案内人宅では2人分で作りますが
今回は4人分だったので旨味が何倍も増していました
何でも沢山作るとより美味しくなりますね~と改めて実感!
手作りマーマレードを乗せたカップ・ケーキも
昔懐かしいアルミの型にバターを塗って焼きました♪
とても美味しく出来て良かったです(^^)v
案内人宅では2人分で作りますが
今回は4人分だったので旨味が何倍も増していました
何でも沢山作るとより美味しくなりますね~と改めて実感!
手作りマーマレードを乗せたカップ・ケーキも
昔懐かしいアルミの型にバターを塗って焼きました♪
(案内人がアルミのカップをバッグに入れるのを
忘れて来てしまったので
実習室の備品のカップ型で焼きましたが
焼いてみると、ケーキの外側がカリッとし、
中がフンワリして、アルミホイルやシリコンの型よりも
食感が良いようです。
もう何年も金属型で焼いていませんでしたが
洗う時に大変でも、焼き上がりの良さは捨てきれないかも・・・
などと思い、忘れ物をした結果、再発見がありました)
(今回のレシピの画像ファイルを入れておきます)
忘れて来てしまったので
実習室の備品のカップ型で焼きましたが
焼いてみると、ケーキの外側がカリッとし、
中がフンワリして、アルミホイルやシリコンの型よりも
食感が良いようです。
もう何年も金属型で焼いていませんでしたが
洗う時に大変でも、焼き上がりの良さは捨てきれないかも・・・
などと思い、忘れ物をした結果、再発見がありました)
(今回のレシピの画像ファイルを入れておきます)
尚、参加経験者の方で、参加していない回のレシピをご要望の場合は、メールでご連絡下さい、印刷してお渡ししますので、ご遠慮無く!
0 件のコメント:
コメントを投稿