12月のごはん留学
クリスマス・シュトレン
本日午前に1回目を無事に終了しました!!
参加者4名+案内人の計5名で実施致しました。
参加者の方に頂いた写真を入れておきます。
焼き立ての状態に無塩バターを塗ったところです。
(ひとり2個分作ります)
バターを塗り終わったら、
グラニュー糖をまんべんなく振りかけます。
グラニュー糖をまんべんなく振りかけます。
粉砂糖を振りかけた後に、もう一度ラップに包み、
ラム酒漬けのフルーツの風味をパン生地に浸透させるために
3日ほど常温で置いておきます。
とはいえ、たいてい待ちきれずに
その日のうちに食べてみますよね(^^ゞ
パン生地にはあまり砂糖が入っていないので、
ラップに残ったグラニュー糖や粉砂糖を振りかけて、
食べます、コーヒーや紅茶にとても合いますよ♬
明日午前中に2回目を実施します。
ラム酒漬けのフルーツの風味をパン生地に浸透させるために
3日ほど常温で置いておきます。
とはいえ、たいてい待ちきれずに
その日のうちに食べてみますよね(^^ゞ
パン生地にはあまり砂糖が入っていないので、
ラップに残ったグラニュー糖や粉砂糖を振りかけて、
食べます、コーヒーや紅茶にとても合いますよ♬
明日午前中に2回目を実施します。
☆シュトレンを切り分ける際には、乾燥を防ぐために、
中央からカットして、残った分は左右の切り口と切り口を
くっつけて包み直しておくのだそうです。
でも、そんな心配が不要な位に
早く食べきってしまうとは思いますが・・・
1 件のコメント:
今日もお世話になりました!
さきほど、家族と一緒に食べたのですが、褒められましたよ!
ナッツとラム・レーズンの風味が豪華で、グラニュー等や粉砂糖が
ホワイト・クリスマスの雰囲気を醸し出していて、
とっても喜んで貰えました。
スケジュールさえ合えば、次回も是非参加したいと思います。
ありがとうございました!
コメントを投稿