7月の参加者の方から届いた写真とメッセージを入れておきます!
☆参加当日、焼き立ての写真です。
☆翌日、1つ残ったカレーパンをオーブンで焼きなおしました。
これもまた美味しかったです。(^-^ゞ
♡参加当日、帰宅してからの写真です。
♡前回のナン生地をフライパンで焼いてみました。
焼き上がりが少し硬くなりましたが、カレーにぴったり!
美味しく頂きました。
♡残った生地で、枝豆とチーズを包んでみました。
枝豆美味しいですよねー。
地元農家さんのコインロッカー野菜自販機で、毎日のように買っています。
では また 次回を楽しみにしています。
ナンが少し固かったのは、写真で見る限り
生地を薄く伸ばしたからかもしれません。
生地の一次発酵が終わったところで
あまり捏ねずに、麺棒で軽く伸ばして厚めにして焼くと
内側がフワッと仕上がると思います。
何度か作ってみて下さいね!
生地の間にピザ・チーズを入れて
チーズ・ナンにすると、そのままオヤツになります。
私も枝豆チーズ・パンを焼いてみます!!!
案内人より
0 件のコメント:
コメントを投稿