9月の2回目は参加者3名と案内人、計4名で実施致しました。
ブルーベリー・ジャムを練り込んだパン生地で
クリーム・チーズだけを包んだ丸パンを作るか?
一般的な白い生地にクリーム・チーズと
ジャムを一緒に包んで作るか?
作りやすいのはジャム入りの生地でチーズだけを包む方法ですが・・・
案内人も迷ったのでレシピを2種類用意しました。
今日の参加者の方々は全員
2種類とも作ってみたいとのことでした。
午後の部は実習室の利用可能時間が1時間長いので
皆さんが時間を延長しても差し支えないなら、
ということで、分量を半分ずつにして2種類作ってみました。
午前の部では出来ない技です(^^;)
味見をしての感想は、いつものことではありますが
『美味しい!どっちのパンもイイね!』と(^.^)
今回は水分を多めにして柔らかい生地にしました
ジャムを練り込んだ生地
半分の分量で作った可愛いサイズの丸パンです。
半分の分量で作った可愛いサイズの丸パンです。
渦巻き型に成型して焼きました。
白い生地で大きな渦巻き型にしました。
白い生地、半分の分量で丸パンを作りました。
全てのパンの写真を撮れなかったので
後程、参加者の方から頂いたら更新します。
後程、参加者の方から頂いたら更新します。
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