11月のごはん留学、4回目も無事に終了致しました!
参加者6名 + 案内人の計7名で実施しました。
今回も、形、サイズはお好みで、と言うことで
お友だちにも味見して貰いたいからと、
お渡ししやすいように
小型の渦巻きパンを作った方もおられました。
午前の回のメリットは
焼き立てのパンを持ち帰り
すぐにランチとして美味しく頂けることですね
大きいのを2本焼いた方も!
焼き立てのパンの香りに混じって
チーズの焼けた匂いにお腹がグーグーいいます(^^ゞ
今年もあと1回で終わります。
コロナ騒ぎの中
何事も無く、毎月、無事に実施出来て良かったですね
2022年の締めは
クリスマス・シュトレンを焼いて
年末を迎えましょう🎄
シュトレンの材料もほぼ揃いました。
今日からレーズンのラム酒漬け等の準備です。
お子さまの分のレーズンは
アルコール抜き、ラム酒は使わずに
100%オレンジ・ジュースに漬けておきます。
他所ではやっていない作り方だと思いますよ(^^)v
12月もお楽しみに~
0 件のコメント:
コメントを投稿