今日の午後は参加申し込みが無かったので
5月に焼く予定のミルクパンを試作しました。
パン生地は牛乳、バター、
コンデンス・ミルクを入れてみましたが
タマゴも入れようか?などと迷い中です😄
クルミを包んだ丸型パン9個分に成型して
四角い型に並べ二次発酵。
型一杯に膨らんだら、
クリームチーズ+砂糖+全卵+牛乳を
混ぜた液を回しかけて焼く。
要するに、プリン液?カスタード液?の素を
たっぷり吸い込んだパンが焼き上がるのですが
たっぷり吸い込んだパンが焼き上がるのですが
プリン液に沈んだ丸型パン生地を見たら
「これ!本当に大丈夫なんですか?、」と
誰しもビックリするはずなので
楽しめるかな?と思っています、
しかもちゃんと美味しい😋
「これ!本当に大丈夫なんですか?、」と
誰しもビックリするはずなので
楽しめるかな?と思っています、
しかもちゃんと美味しい😋
底にはうっすらとプリンみたいな?
カスタードみたいな?
美味しいモノが残っていました😄
追記:
この後に自宅でも何度か焼いてみましたが
牛乳と全卵と一緒に混ぜるクリーム・チーズは
製品によっては焼き上がったパンの下に
残ってしまうので、入れない方が安全かも?
という気がしています。
それはそれでクリームっぽくて美味しいですけどね(^^ゞ
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