2023年7月15日土曜日

そうめんカボチャ入りのパン

明日のごはん留学は
日曜日開催のご要望に応えて実施する、 Bespoke 💛 Kitchen
料理に興味津々という小学一年生男児が中心となります。

相談を受けたのが6月でしたから、
ズッキーニ・ブレッドを焼くことにしたのですが
今やズッキーニの旬は過ぎてしまい、
直売所でも殆ど見かけず
目に付く畑を眺めると既に枯れています。

緑色と黄色のズッキーニが必要なのですが、
昨日は緑色のしか入手できず
ニンジンで代用?
ちょっと違うなぁなどと考えていたところ・・・

今日は直売所で糸カボチャ(そうめんカボチャ)に出逢い、
oh! ズッキーニさんのご親戚では?!
ということで購入してきました。
さっき試作してみたら、
ズッキーニよりも繊維が細かいので
よりフワフワになりました!

材料は
絹豆腐:150g 緑色のズッキーニ:75g そうめんカボチャ:75g 砂糖:大さじ1杯 塩:小さじ1杯 インスタント・ドライ・イースト:4g マヨネーズ:大さじ1杯 強力粉:300g

チーズとベーコンを包んで丸く成型して焼きました

そうめんカボチャという素材も面白いことが判りました!

これで明日の準備もほぼ完了です(^.^)

0 件のコメント: