2024年1月20日土曜日

明日の準備(中華まん)

ごはん留学では
その時の食材の量と参加者数にもよりますが、
当日に一度で運べない場合は
前夜に
実習室の使用予約が取れれば
出来るだけ搬入しています。

21日は午前も午後も定員6名で予約が入り
食材がかなりの量になるので、
20日の夜に実習室の使用予約を入れておき
2/3程度の食材を搬入しました。

(更に21日の朝方は強い雨が降るという天気予報のため
参加者の方に車に同乗させて頂ける事になり
残りの食材なども楽に運ぶことが出来ました
いつもありがとうございます)

このような感じで用意しました。

中力粉・300g ✖ 11袋

豚ひき肉・80g ✖ 11袋

(キャベツ:100g  長ネギ:25g  玉ネギ:25g)  ✖ 11袋

他には
牛乳: 1.1リットル
こし餡:  800g ✖ 2袋
ごま油: 1本
醤油: 1本
などなど












0 件のコメント: