本日午前中は参加者3名(ご家族でした)
午後(最終回)は参加者4名で実施しました。
今年はちょうどイースターの週末に当たりましたので、
キリスト教圏では連休となっている国が多いと思います。
29日の金曜日はGood Friday で
ホット・クロス・バンズを家族みんなで楽しく食べる日になり
31日は Easter Sunday 、4月1日は Easter Monday
と陽気も良くなり、公園でEaster Eggを探すゲームを
子供たちが楽しんでいることでしょう。
ホット・クロス・バンズの写真ですが
午後の分を撮り忘れました(^^;)
午後の分を撮り忘れました(^^;)
お一人、いつも案内人が忘れるので
帰宅後に送って下さいました、ありがとうございます。
帰宅後に送って下さいました、ありがとうございます。
前日の夜に用意して
冷蔵庫で低温発酵した全粒粉のパンも
皆さんに好きなように成型していただき、焼きました。
冷蔵庫で低温発酵した全粒粉のパンも
皆さんに好きなように成型していただき、焼きました。
甘いパンとの食べ比べが出来るますし
とてもシンプルな小麦の風味を楽しめるのでお勧めです。
今回の低温発酵生地のレシピです♪
強力粉:120g 全粒粉:20g グラハム粉:10g
塩:2g 砂糖:5g ヒマワリ油:5g
インスタント・ドライ・イースト:1.5g
ぬるま湯:110~120cc
※砂糖と油は入れなくてもOKです
入れると生地が少し柔らかくなりますので
入れずに作るとよりハードなパンになります
お好み次第。
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