本日の午前中は、大人2名と小学生2名でごはん留学を実施。
(大人3名の予定でしたがキャンセル1名でました)
ナンの生地にカスタードと🍏リンゴを乗せて焼きました!
昨年は少し甘いパン生地に同じ具材を包んで焼いたので、
今回はナンの生地にしてみました。
ナンだけをフライパンで焼けば、カレーにもカスタードにも
合うので、応用が利くと考えましたの😊
合うので、応用が利くと考えましたの😊
案内人が慌てていたために、後片付けに集中し過ぎて
例によって写真を撮り忘れました(^^;)
特に子供たちの焼いた分が
とても綺麗に出来ていたのに、ごめんなさいね。
作っている途中と休憩中に少し余ったカスタード・クリームを
食べてみた子供たちの「美味しい!!!」という大きな声と
見開いた瞳が印象的な一時でした💛
尚、10月の募集は掲載しませんでした。
9月のごはん留学最終回が終わった時点で、既に参加希望者が20名を超えていたために、いつもメールで連絡を差し上げている方々にもお報せしませんでした、悪しからずm(__)m
ごはん留学もLINEでのお報せを始めましたので、LINEで連絡が欲しい方はご連絡下さい。
10月は下記の日程で実施致しました。
[A] 10月 5日(土)10:00~12:30【大人2名、子供2名】
[B] 10月 5日(土)13:30~16:00【3名】
[C] 10月 6日(日)13:30~16:00【1名】
[D] 10月 8日(火) 9:30~12:00【5名】
[E] 10月10日(木) 9:30~12:00【5名】
0 件のコメント:
コメントを投稿