7月のごはん留学は【ナンと野菜カレー/インド大陸】
場所: 東大和市立中央公民館 実習室
参加費用: 800円 (材料費)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾またはタオル
今回の料理実習と試食の内容は
(1)ピクルスを作ります。漬け液が冷めたら食べごろです。
(2)3種類のフルーツ・ジュースで、3色の寒天ゼリーを作ります。
(3)野菜とヒヨコ豆のカレーを作ります。
(4)ナン(naan)を作ります。
(ベーキング・パウダー使用と、ドライ・イースト使用の2種類)
(ベーキング・パウダー使用と、ドライ・イースト使用の2種類)
(5) コールスローを作ります。 (ピクルスの漬け液を使用します)
レシピなど、当日使用した資料を画像ファイルで入れておきます。
ピクルスとコースローに関しては、2018年5月10日【英国】と同じレシピです。
0 件のコメント:
コメントを投稿