ニョッキは茹でたてを食べないと~と、慌ててお皿を温めました
付合せの生野菜は紫色のサラダ白菜
茹でたのはホウレン草とビーツ
レンジにかけたのは花型ニンジン
白と紫色のカリフラワーはピクルスです
カボチャのニョッキ
ジャガイモのニョッキ
スープは野菜をたくさん食べるために用意しましたので
水分は少な目にして
具材はタマネギ、ニンジン、キャベツ、カブとカブの茎です
キノコを一杯刻んで炒めました
(シメジ、ヒラタケ、シイタケ、マイタケ、エリンギ、ブラウン・マッシュルーム)
キノコ・ソースはシンプルに塩味で作りましたが
左側はトマト・ジュースに入れて一煮立ちさせたものです
こちらは味噌と白ワインを加えて旨味を更に濃くしました
こちらは牛乳と入れて一煮立ちさせました
生クリームなどを使わずにアッサリ仕上げて充分美味しいです
キノコ・ソースはオムレツやケーク・サレの具にしても美味しいです
こちらはチョコレート・ケーキに粉砂糖をふってお化粧しました
こちらは柚子風味のケーキ、ホワイト・チョコでお化粧しています
切り分けた後のチョコレート・ケーキの写真、撮り忘れました・・・
今日はいつもよりは少しゆっくり食べることが出来たのですが
相変わらず、作っている最中の写真を撮る余裕が有りませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿