2019年1月11日金曜日

ニョッキなどの写真

ニョッキは茹でたてを食べないと~と、慌ててお皿を温めました

付合せの生野菜は紫色のサラダ白菜
茹でたのはホウレン草とビーツ
レンジにかけたのは花型ニンジン
白と紫色のカリフラワーはピクルスです

カボチャのニョッキ

ジャガイモのニョッキ

スープは野菜をたくさん食べるために用意しましたので
水分は少な目にして
具材はタマネギ、ニンジン、キャベツ、カブとカブの茎です

キノコを一杯刻んで炒めました
(シメジ、ヒラタケ、シイタケ、マイタケ、エリンギ、ブラウン・マッシュルーム)

キノコ・ソースはシンプルに塩味で作りましたが

左側はトマト・ジュースに入れて一煮立ちさせたものです

こちらは味噌と白ワインを加えて旨味を更に濃くしました

こちらは牛乳と入れて一煮立ちさせました
生クリームなどを使わずにアッサリ仕上げて充分美味しいです

キノコ・ソースはオムレツやケーク・サレの具にしても美味しいです

 こちらはチョコレート・ケーキに粉砂糖をふってお化粧しました

こちらは柚子風味のケーキ、ホワイト・チョコでお化粧しています

切り分けた後のチョコレート・ケーキの写真、撮り忘れました・・・

今日はいつもよりは少しゆっくり食べることが出来たのですが
相変わらず、作っている最中の写真を撮る余裕が有りませんでした。

0 件のコメント: