2019年9月のごはん留学は「メキシコ」
コーン・ミールと小麦粉を混ぜて焼いたトルティーヤと
トマトとアボカドのサルサ
赤インゲンとヒヨコ豆と黒インゲン3種入りの豆のペースト、
牛肉のメキシカン・ハーブ焼き、
赤インゲンとヒヨコ豆と黒インゲン3種入りの豆のペースト、
牛肉のメキシカン・ハーブ焼き、
レンズマメとコーン入りのトルティーヤ・スープを作りました。
デザートはメキシコ風のカスタード・プリンを焼きました。
岩塩で風味付けをしたものを私が作って持参しました。
リコッタ・チーズは以前、デザートとして作っているのすが
軽く塩味をつけてパンにのせて食べると美味しいので、
普段、皆さんにも積極的に作って食べて頂きたいです!
牛乳とレモン果汁(または酢)が有れば出来るので簡単ですから(^^)
今回の参加者13名でした!
実施日時: 2019年9月13日金曜日 午前10時~13時
実施場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
参加費用: 1,000円 (食材費など)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル
お申込み・お問合せはメールにて: GohanRyugaku@outlook . jp
【 次回は 10月8日 火曜日 午前10時から13時 です♪ 】
(いつものことではありますが、本日も私自身は写真が撮れませんでした)
レシピなど、資料を画像ファイルで入れておきます、ご参照下さい。
参考写真を入れておきます
トマト・サルサ
ワカモレ(アボカド・サルサ)
蒸し焼きプリン
先週、私が作ったトルティーヤ
中身はその前日のスパゲッティのトマト・ソースの残りです(^^ゞ
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