料理サークル【ごはん留学・イタリア編】に参加してみませんか?
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる『料理サークル』です♪
好奇心旺盛な方、大歓迎!
年に1度でも、2度でも、タイミングの合った時に参加して、
みんなで楽しく作って、食べて、語り合いませんか?♪
2020年3月のごはん留学は、イタリア・ナポリ風のピザと、サラダを作り、
デザートもピザの生地を使って焼きますので、お楽しみに♬
尚、次回は、2020年4月10日(金)午前10時~13時の予定です。
詳細は後ほどお報せします。
☆過去の実施例やレシピはブログに入れてありますので、是非、ご参照下さい!
☆メールでお問合せ、ご質問をお受けしておりますので、お気軽にどうぞ!
(公民館、市民センターに掲示するA4サイズの募集ポスターです)
ピザの生地作りは、過去にごはん留学で作ったフォカッチャ、
小麦粉をこねて作る生地(dough/ドウ)も
何度かやってみると、段々慣れて簡単に出来るようになると思います。
案内人が普段、自宅で作っているピザの写真を貼っておきます。
生地(dough/ドウ)を広げました
トマト缶のトマトとトマト・ジュースを混ぜただけのソースを敷き、
タマネギ、ピーマン、ハム、チーズを乗せました。
赤い粉末はパプリカ・パウダーです。
200℃で18分くらい焼くと出来上がりです。
具材はいろいろ用意しなくても
チーズさえあればOKです。
食べきれない分はカットしてラップかアルミホイルに包んでおき、
レンジかオーブントースターで温めなおして頂きます。
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