台湾の葱油餅・葱抓餅を参考にして
ネギとゴマ油の風味が香る軽いパンをフライパンで焼きます。
更にオーブンを使いミニ・トマトをセミ・ドライド・トマトに仕上げます。
※試食会は有りませんので、出来上がった物は各自お持ち帰りとなります。
パンは持ち帰りに便利で、ご自宅で笑味して頂きやすいのでは?と考え、
暫くパン作りが続いていますが、今後のメニュー作りのために、
パン以外のご要望をお報せ下さいませ。
(臺灣の料理サイトのサンプル写真)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
--- 募集要項 ---
日程:
[A] 8月 3日(火) 9:30~12:00 [8月1日現在 予約 6名]
[B] 8月 5日(木) 9:30~12:00 [8月2日現在 予約 2名]
[C] 8月 6日(金) 9:30~12:00 [7月9日現在 予約 3名]
[D] 8月 7日(土) 9:30~12:00 [8月5日現在 予約 2名]
申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにメールにてお願いします。
※食材購入の都合が有りますので、
キャンセルの場合も2日前までにお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。
各回、先着順に8名様で締切りとなります。
参加費用:千円(当日お支払い下さい)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
持ち物: エプロン、三角巾、布巾、マスク 参加費用: 千円 (食材費)
メール: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
1 件のコメント:
こんばんは!
8月も申込みましたので、宜しくお願いしますね。
暑さで外に出ていけないので教えて頂いた料理を毎日作っています(^.^)
コメントを投稿