8月のごはん留学・1回目
参加者5名+案内人の計6名でした。
臺灣の葱抓餅と、セミ・ドライド・トマトを作りました!
本当なら葱抓餅と酸辣湯を作って試食会を行いたいところですが
試食会は無しで全てお持ち帰りなので
夏らしいトマトの保存食を作ることにしました。
今回参加者5名で、調理台1台を使い作業しました。
案内人は材料の仕分けと作業の説明に専念したので
自分の分を作る時間が有りませんでした
そして、いつものように写真が撮れませんでしたので
また次回にトライしたいと思います。
葱抓餅は出来上がるまで、みなさん作業をしながら
「これが、どうなるのか?全くイメージが湧かないね?!」と
呟いておられましたが・・・
1枚目が焼き上がったところで(試食会は無いので)
焼き立てを一口だけ頬張り、マスクを戻して
『美味しい~!!!』と(^.^)
これは病みつきになりますよ~
レシピの画像ファイルをUPしておきます
ちなみに今回参考にしたレシピのURLも貼っておきます。
葱油餅/葱抓餅
台湾B級グルメ!葱油餅(ツォンヨゥピン)の作り方(動画有り)
こちらです!
ソフト・ドライド・トマト
こちらです!!
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