2021年10月5日火曜日

10月のごはん留学・3回目終了!

 10月のごはん留学

本日午後、3回目を無事に終了しました♪

参加者2名+案内人の計3名で実施しました。

Brown Bread(茶色いパン)を2種類とサバ缶ディップの3品

最初にライ麦粉入りパンをLoafで焼き・・・





2度目に焼いた全粒粉入りパンは、丸パンに。
丸パンの大きさ・個数は各自好みにしました。

8個に分けた場合

7個に分けた場合

6個に分けた場合

サバの缶詰を使用したディップは
パン生地の一次発酵を待つ間に作りました。

サバの缶詰(1缶)の漬け液を切って、サバの身だけを使います。
クリーム・チーズ(50g)、プレーン・ヨーグルト(大さじ1~2杯)、
レモン果汁
(大さじ1~2杯)タマネギのみじん切り(大さじ2杯)
コショウ、お好みの乾燥ハーブを適量

ボウルの中に入れて、泡だて器でせっせと混ぜるだけ!
出来れば、ライ麦粉入りパンに付けて味見することをお勧めします(^^)

酸味を追加するためにヨーグルトやレモン果汁を追加した方、
タマネギを追加した方などなど、おられたので、
ご自分の
好みに調整して下さい。




0 件のコメント: