10月のごはん留学
本日午後、3回目を無事に終了しました♪
参加者2名+案内人の計3名で実施しました。
Brown Bread(茶色いパン)を2種類とサバ缶ディップの3品
最初にライ麦粉入りパンをLoafで焼き・・・
サバの缶詰を使用したディップは
パン生地の一次発酵を待つ間に作りました。
サバの缶詰(1缶)の漬け液を切って、サバの身だけを使います。
クリーム・チーズ(50g)、プレーン・ヨーグルト(大さじ1~2杯)、
レモン果汁(大さじ1~2杯)、タマネギのみじん切り(大さじ2杯)、
コショウ、お好みの乾燥ハーブを適量
ボウルの中に入れて、泡だて器でせっせと混ぜるだけ!
出来れば、ライ麦粉入りパンに付けて味見することをお勧めします(^^)
酸味を追加するためにヨーグルトやレモン果汁を追加した方、
タマネギを追加した方などなど、おられたので、
ご自分の好みに調整して下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿