2022年1月12日水曜日

2022年1月のごはん留学、参加者募集♪

2022年1月のメニューは、ベーグルを2種類焼く予定です。

バターもオイルも加えない豆腐入りベーグルと、もう1点は検討中です。
発酵させて成型した生地を、軽く茹でてから焼きますので、モチモチ食感になります。


今回も試食会は無しで、各自お持ち帰りとなります。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪

ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

--- 募集要項 ---

日程:

[A] 1月13日(木)  9:30~12:00 [1月12日現在 予約3名]

[B] 1月13日(木)13:30~16:00 [1月11日現在 予約4名]

[C] 1月14日(金)  9:30~12:00 [1月10日現在 予約6名]

[D] 1月14日(金)13:30~16:00 [1月12日現在 予約4名]

※申込締切日:実施日の2日前、12時までにお願いします。
※食材購入の都合が有りますので、
 キャンセルの場合も2日前までにお願いします。
※当日、何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
 必ずメールで連絡をお願いします。

ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。

各回、先着順に8名で締切りとなります。

参加費用:千円(当日お支払い下さい)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室

メール: GohanRyugaku@outlook.jp

尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
 参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。


♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪

発酵中の豆腐ベーグルです

表30秒、裏30秒茹でます

お湯から取り出しゴマを振りました

焼き上がりです




1 件のコメント:

参加者OAA さんのコメント...

明けましておめでとうございます。
1月も申し込みましたので宜しくお願いします。
昨年のシュトレンはとても美味しく、周りにも好評でした。
まだ2回目は作れていませんが、是非作りたいと思っています。
ベーグルも楽しみです!