2022年1月のメニューは、ベーグルを2種類焼く予定です。
バターもオイルも加えない豆腐入りベーグルと、もう1点は検討中です。
発酵させて成型した生地を、軽く茹でてから焼きますので、モチモチ食感になります。
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
--- 募集要項 ---
日程:
[A] 1月13日(木) 9:30~12:00 [1月12日現在 予約3名]
[B] 1月13日(木)13:30~16:00 [1月11日現在 予約4名]
[C] 1月14日(金) 9:30~12:00 [1月10日現在 予約6名]
[D] 1月14日(金)13:30~16:00 [1月12日現在 予約4名]
※申込締切日:実施日の2日前、12時までにお願いします。
※食材購入の都合が有りますので、
キャンセルの場合も2日前までにお願いします。
※当日、何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
必ずメールで連絡をお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。
各回、先着順に8名で締切りとなります。
参加費用:千円(当日お支払い下さい)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
メール: GohanRyugaku@outlook.jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
1 件のコメント:
明けましておめでとうございます。
1月も申し込みましたので宜しくお願いします。
昨年のシュトレンはとても美味しく、周りにも好評でした。
まだ2回目は作れていませんが、是非作りたいと思っています。
ベーグルも楽しみです!
コメントを投稿