ごはん留学1月の1回目(3名)と2回目(4名)は
本日午前と午後にて無事に終了致しました♪
参加者3名+4名+案内人の計8名で実施しました。
各々、お豆腐ベーグルと黒ゴマ入りベーグルの2種類を焼きました。
添加物無しですもの、素材の味そのものですからね😄
サイズはお好みで、生地を3個~6個に分けてリング型にしました。
ベーグルもそうですが、前回のシュトレンを分けて差しあげた人たちに
『シュトレンって、自分で作れるの?!』と、言われたとのこと・・・
『シュトレンって、自分で作れるの?!』と、言われたとのこと・・・
いつも思うのですが、同じ人間が作っているのですから、
誰でも作れます・・・手間が掛かるので、
作る気になるか?ならないか?の違いだけですわ(^^ゞ
誰でも作れます・・・手間が掛かるので、
作る気になるか?ならないか?の違いだけですわ(^^ゞ
プロのような見栄えにはならなくても、
自分が食べるのですから、風味さえ良ければOKと考えれば、
たいていの物は作れますよ~
自分が食べるのですから、風味さえ良ければOKと考えれば、
たいていの物は作れますよ~
1 件のコメント:
先日はありがとうございました。
とても楽しい時間を過ごす事ができました。
一緒に参加した友人もとても喜んでいました。
帰宅してもほんのり温かかったので、お隣のおじいさんにお裾分けしたら大変喜ばれました。手作りって、こういうオマケも嬉しいですよね。
また伺いますね!
コメントを投稿