本日午前中に、ごはん留学5月の2回目が終了しました!
参加者3名と案内人の計4名での実施でした。
案内人が前夜から自宅の冷蔵庫で発酵させた生地2種類で
編みこみや、ネジネジ輪っかパンを、
今朝、各自が湯煎発酵した生地でミルク・パンを焼きました。
このパン生地は、牛乳100ccと全卵(S)1個分を
焼いている間に吸収するので
焼き上がりはずっしりと重くなります。
焼いている間に吸収するので
焼き上がりはずっしりと重くなります。
一昨日の1回目で、三つ編みしようとしたら、
アレッ?となり、すんなり出来ていなかったので
今日もそうかな?と構えていたら
やはりアレッ?アレッ?となり、
意外に脳トレにもなるみたいですよ、編みこみパン(^.^)
アレッ?となり、すんなり出来ていなかったので
今日もそうかな?と構えていたら
やはりアレッ?アレッ?となり、
意外に脳トレにもなるみたいですよ、編みこみパン(^.^)
案内人は今回も
ごく普通の丸パンをサンプルとして焼きました。
ごく普通の丸パンをサンプルとして焼きました。
次回は5月18日午前中です、お楽しみに♪
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