本日午後、ごはん留学9月の4回目も無事に終了しました!
参加者2名と案内人で、少しゆっくり作業を進め、
焼き立てを頬張りながら四方山話に花を咲かせました😄
手間暇掛けたパイ生地も、
中身の無農薬ブルーベリーの手作りジャムも
どっさり入れたクリーム・チーズも、
とにかく全てが贅沢で美味しい!😋とのことで………
作り甲斐が有ります!
今回のパイ生地は「フィロ/Filo」のようなのを目指したので、
麺棒と手指を使って伸ばしますが、
ステンレスの調理台が透けて見えるように
うす~く伸ばすのがコツなのです。
なかなか大変な作業ですが、
焼き立てを食べると疲れも吹き飛びます、
それほど美味しいですからね。
ここでも合間を見て全粒粉と黒胡麻入りのパンを焼き、
お分けしましたが、パイを食べた後にこちらも食べてみて
「こういうシンプルなパンも美味しいね~😋」と…
シンプルなパンは飽きずに食べられますから
冷蔵庫や冷凍庫に常備しておくのにお勧めですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿