本日午前中は9月のごはん留学・5回目(キッズ💛キッチン)でした!
参加者4名(小学3年生女児1名+保護者1名と大人の母娘1組)と
案内人の計5名で実施しました。
パイの中はクリーム・チーズとブルーベリー・ジャムですが
ご自宅でカスタード・クリームを
作って持参され、中に包んだ方もおられます。
目印のためにアーモンドを乗せなかった分がスタード入りです。
ご自宅でカスタード・クリームを
作って持参され、中に包んだ方もおられます。
目印のためにアーモンドを乗せなかった分がスタード入りです。
この生地を、調理台が透けて見えるほど薄く伸ばす作業は
小学生が一番上手で、ス~イ、ス~イと綺麗に広げていました😄
小学生が一番上手で、ス~イ、ス~イと綺麗に広げていました😄
小学生と保護者で費用一人分として12個作り、
大人の参加者は各々一人分として12個ずつ焼きました。
大人の参加者は各々一人分として12個ずつ焼きました。
みんなで焼き立てを頬張り「美味しいね~😋」と…
案内人は、その声さえ聞けたら大満足でございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿