2025年9月5日金曜日

ごはん留学9月の1回目、無事に終了しました!

台風の影響で久しぶりに激しい降雨でしたが
本日午前中に参加者6名で実施しました!
美味しいものを作るためには
雨にも負けず・風にも負けず(^_-)-☆

強力粉:200g 全粒粉:60g 薄力粉:40gの
食べやすい全粒粉入りのパンを焼きました。

一次発酵が終わった状態で生地の重さは約520g
8等分して丸めてベンチタイムを取り
4個は何も入れずに丸パンに成型
残りの4個は刻んだドライ・パイナップルと
クリームチーズを混ぜておいたフィリングを包み
丸パンに成型して200℃で焼成

時間内に仕上がりホッとし過ぎて
写真を撮り忘れた案内人です(*_*)

こちらは帰宅後にランチとして召し上がった方に
送っていただいた写真です。
『今回も家族で美味しくいただきました!』との
メッセージ付きでした♡

こちらはフィリングを包んだ分を
ギョウザのように半月型に成型しました
丸くするよりも難易度が低いかも?ですね





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