2025年9月6日土曜日

ごはん留学・10月の参加者募集中

 10月のごはん留学はパン生地を基にアレンジした生地を作り
パイ生地のように仕上がるパンを焼きます。

2023年9月に作ったパンとほぼ同じですから
こちらを ↓ 参照してください
パイのように焼きあがる生地作り

パンの生地をバターと植物油の混合液に浸し・・・

このように調理台が透けて見えるほど
薄い生地を作ります・・・

前回はブルーベリー・ジャムと
クリームチーズを包みました・・・今回は?

=====募集要項=====

費用:1,200円

定員:6名

日程:

【A】10月   4日 (土)   9:30~12:00

【B】10月17日 (金) 10:00~12:30 [9/5 締切・予約6名]

【C】10月17日 (金) 13:30~16:00

【D】10月19日 (日) 10:00~12:30

【E】10月19日 (日) 13:30~16:00  [9/7 現在・予約1名]

【F】10月23日 (木)   9:30~12:00

☆申込締切日:各実施日の2日前、昼12時
☆場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
☆持ち物: エプロン、三角巾、布巾、マスク 
☆問合せ先メール: GohanRyugaku@outlook . jp
(申込み後に、LINEでの連絡も可能になります)

♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪

気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら

どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

会員制では有りませんので

タイミングの合う時に、年に1度か2度でも

お気軽にお申し込み下さいませ。

(参加経験者は、三歳児から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


0 件のコメント: