10月のごはん留学は「フランス」の『キッシュ』を3種類焼き
ハニー・マスタード・ドレッシングのサラダを添えて
デザートはチョコレート・ムースを作りました!
参加者11名
ハニー・マスタード・ドレッシングのサラダを添えて
デザートはチョコレート・ムースを作りました!
参加者11名
大きな器で冷やし固めておき
小皿に取り分け、ココア・パウダーを振り、
クルミとカシューナッツ、ヒマワリの種をアクセントにしました
今回も作業中の写真は撮れませんでしたが
焼き立ての状態を撮っておきました。
ブロッコリーとホウレン草はレシピには入れていなかったのですが
3種類のキッシュにアクセントを付けたくて、急遽足しましたので
ちょっと溢れてしまって見栄えが悪かったかもしれません、失礼しました。
具材を控えめにすると、卵液の部分が多くなり、
全体が綺麗に固まって見栄えは良くなります。
しかし、私自身はいろんな栄養素を入れておきたいので、
見栄えよりも、野菜の種類を重要視しています。
風味が良ければHappyなので、どちらでもお好みで、どうぞ!
レシピなど、資料を入れておきます
0 件のコメント:
コメントを投稿