料理サークル【ごはん留学】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
2020年10月のごはん留学は、
低温発酵生地のナン(naan)を焼き、カレーを2種類作ります。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
料理が好きな方、苦手な方、初めての方、どなたも大歓迎です♫
3密を避ける為に人数制限を設け、各回とも参加者は8人までとします。
参加希望者が多い場合のことも考慮し、
同じ内容を下記の日程で4回繰り返して実施します。
日程:
[A] 10月2日金曜日(10時から12時半)
[B] 10月2日金曜日(14時から16時半)
[ 参加申込み(10月8日現在): 5名 ]
[C] 10月9日金曜日(10時から12時半)
[ 参加申込み(10月8日現在): 6名 ]
[D] 10月9日金曜日(14時から16時半)
[ 参加申込み(10月8日現在): 3名 ]
申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
各回、先着順で8名様までとなります。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さいませ、
こちらで調整させて頂きます。
参加費用: 1,000円 (当日お支払い下さい)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。
メール 📧: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
レシピの内容を決めるための試作(9/20)
左が野菜カレー(トマト缶とトマト・ジュースを加えているので赤いです)
右がチキン・カレー
(トマトは無し、無糖ヨーグルトと牛乳のみ、黄色はターメリックです)
せっかくなので、見た目もハッキリと違うカレーを2種類に!
ナン(naan)も2種類
♪2018年5月開始時からの実施例やレシピは、本ブログの過去ログをご参照下さい♪
1 件のコメント:
本日の夕食に、早速「チキン・コルマ風のカレー」を作りました。
うまかった~と家族に褒められました\(^o^)/
コリアンダーパウダーも、地元のスーパーでちゃんと買えました!
コメントを投稿