2021年2月19日金曜日

2021年3月の参加者募集!

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪  
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です

(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)

2021年3月のごはん留学は、 
1月と2月に作ったマフィンの応用編で、砂糖を入れずにチーズを加えた
マフィンと、ラグー/
Ragù(イタリア語・煮込み)を作ります。

(チーズ入りマフィン、案内人の作ったサンプルです)

-募集要項-

日程:

[A] 3月  9日(火) 9:30~12:00  2月24日現在:予約 5名 ] 

[B] 3月  9日(火)  13:30~16:00  2月25日現在:予約 4名 ]

[C] 3月12日(金) 9:30~12:00  [ 3月11日現在:予約 8名 ]

[D] 3月12日(金)  13:30~16:00  

申込締切日:各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。 
各回、先着順に8名様で締切りとなります。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さいませ、
こちらで調整させて頂きます。

参加費用:千円 (当日お支払い下さい)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所:東大和市立中央公民館 3階 実習室 

お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。

メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp

尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

 

♪ 20185月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪




0 件のコメント: