2021年3月10日水曜日

3月のごはん留学・1回目と2回目終了しました!

 3月9日は午前の回の参加者4名、午後の回の参加者4名でした。

皆さま、ありがとうございました!

牛肉ゴロゴロのラグー・ソースにリボン・パスタ。

端境期でサラダ用の野菜のいいのが無いので、
地元産の、のらぼうを茹でてミニ・タマネギのピクルス、
ブラック・オリーブを添えてみました。


豆腐、オーツ麦、チーズ入りのマフィンは、
ケーク・サレ風に野菜も沢山入れてみました。
「朝ごはんに良いね」という声が多数聞こえてきました、
案内人は職場のランチにサラダと共に持参することが多いです。

午後の部、ラグー・ソースが大人の味で大好評、
今日さっそく作るという方もいて良かったです!




食材の一部の写真も撮ってみました。


1 件のコメント:

参加者HK さんのコメント...

さっそくラグーを作りましたが、お肉を入れ過ぎて思った以上にゴロゴロでした(苦笑)
沢山作ったので、親族にも分けて喜ばれました、美味しいレシピをありがとうございます。