3月のごはん留学・最終回も無事に終了!
8名参加で4名ずつ2班に分かれました。
いつも思うのは、見栄えのするお皿が5枚しかないので、
綺麗なお皿が12枚セットで欲しいな~という事です。
美味しく作れた上に、食器も可愛いと更に美味しくなるものですよね(^^)
今回も茹でたのらぼうを添えました。
キャベツとニンジン、タマネギをカットして、
1分間茹でてから、ピクルスの漬け液に浸したものを
ドレッシング代わりに添えたら、こちらも好評でした。
キャベツとニンジン、タマネギをカットして、
1分間茹でてから、ピクルスの漬け液に浸したものを
ドレッシング代わりに添えたら、こちらも好評でした。
ピクルスを食べきり、残った漬け液を利用してみて下さいね。
今回は塩をふたつまみ程度足しましたが、
合わせる料理によっては醤油や味噌を少し加えて
少し和風にしても美味しいです。
今回は塩をふたつまみ程度足しましたが、
合わせる料理によっては醤油や味噌を少し加えて
少し和風にしても美味しいです。
次回の予定は下記の通りとなります。
4月 6日(火) 13:30~16:00
4月 6日(火) 13:30~16:00
4月 8日(木) 13:30~16:00
4月 9日(金) 9:30~12:00
4月16日(金) 9:30~12:00
1 件のコメント:
マフィン、家族や友人たちに大好評です!
次回の参鶏湯も楽しみです(^.^)
コメントを投稿