12月のごはん留学
クリスマス・シュトレン
本日午前に2回目も無事に終了致しました♪
参加者3名+案内人の計4名での実施でした。
今回も案内人が写真を撮っていません。
皆さんがご自宅で召し上がる前に
写真を撮って送って頂けると良いのですが・・・
昨日の参加者のお一人が、
ご家族と一緒に味見されたとのことで
写真を頂きましたので入れておきます。
ありがとうございます。
シュトレンを作る際に何が大変かと言うと、
これだけの具材をパン生地に混ぜることですね。
切り口にレーズンやナッツなどが綺麗に見えるように
均一に混ぜるのは、かなりの力技です(^^ゞ
でも頑張った甲斐が有りますよね♪
3 件のコメント:
昨日はありがとうございました。
とってもおいしがったです!
今日は親戚の家に持参し、一緒に食べ、美味しいね~‼️と大喜びでした。
低温発酵のパンも焼いてみましたが美味しかったです。
これなら一人でも作れると!思いました。
後は実践有るのみです。
また宜しくお願いします!
本日はありがとうございました。
とても楽しかったです!
憧れのシュトレンが自分で焼けるなんて、本当に感激です!
クリスマスまで少〜しずつ楽しみたいと思います。
また参加させてください。
近いうちにお会いしましょう!
こんにちは!
シュトレンを食べ始めましたよ。
とっても美味しいです!!!
私のは形が少し潰れかかった坑道のようになっていましたが、
この美味しさなら形なんて問題無いです(^^)v
いつも美味しいものを作れて楽しいです。
来年も宜しくお願いしますね。
コメントを投稿