本日午後のごはん留学、参加者6名で実施しました😄
普段からマントウを作っておられる方が
包み方を見せてくれたので、
皆さんトライしておられました。
包み方を見せてくれたので、
皆さんトライしておられました。
丸く平らにした生地にごま油を薄く塗って半月形に折り
具は入れないのも作り、台湾文化の伝承も(^.^)
これに卵焼きやハムなど好きな具材を挟んで
サンドイッチ風にして朝ごはんに!
角煮を挟んで角煮サンドに!!!
具は入れないのも作り、台湾文化の伝承も(^.^)
これに卵焼きやハムなど好きな具材を挟んで
サンドイッチ風にして朝ごはんに!
角煮を挟んで角煮サンドに!!!
写真を撮る前にラップで包み終わった方もおられました。
今回もお一人があんまんを6等分して下さり
皆さんでお味見を!
皆さんでお味見を!
「このあんこ本格的!」「生地も美味しい!」
「この生地だけで美味しい!」
なにも入れずにパンとして食べるマントウの
美味しさも知って頂いて良かったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿