中華まんの生地(1月のレシピですが
ベーキングパウダーは加えていません)を
ベーキングパウダーは加えていません)を
ホームベーカリーで12分だけ捏ねてから
ポリ袋に入れて、冷蔵庫で低温発酵したのですが
やる気が出なくて😅4日も経ってしまったので
普通のつぶ餡を包み、鍋で何度も蒸すのも面倒なので
いつものようにオーブンで焼きました!
ポリ袋に入れて、冷蔵庫で低温発酵したのですが
やる気が出なくて😅4日も経ってしまったので
普通のつぶ餡を包み、鍋で何度も蒸すのも面倒なので
いつものようにオーブンで焼きました!
写真は8個ですが実際はあと4個を
別に焼き合計12個作りました。
別に焼き合計12個作りました。
美味しいアンパンになりました😋
0 件のコメント:
コメントを投稿