料理サークル【ごはん留学・韓国編】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる『料理サークル』です♪
好奇心旺盛な方、大歓迎!
みんなで楽しく作って、食べて、語り合いましょう♪
2020年1月のごはん留学は、『韓国』のキムパ(海苔巻き)、ケランチム(茶碗蒸し)、
キムチ・チゲ(キムチ・スープ)を作ります。
手軽に出来るデザートも作りますので、お楽しみに♬
2018年9月のごはん留学『韓国編』では、コマキムパ(細巻き)を作りました。
今回は日本で言うところのの太巻きを作ります。
ケラン・チム(鶏卵・蒸し)です。
キムチ・チゲはその名の通り、キムチで風味付けします。
(以上、サンプル写真です!)
実施日時: 2020年1月10日 金曜日 午前10時~13時
申込締切日: 2020年1月 8日 水曜日 午後12時
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
お申込み・お問合せは、メールにて
メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook.jp
参加費用: 1,000円 (当日受付にてお支払い下さいませ)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル
尚、次回は 2020年2月14日(金)午前10時~13時の予定です。
詳細は後ほどお報せします。
(公民館、市民センターに掲示するA4サイズの募集ポスターです)
皆さま、奮ってご参加ください🎶
0 件のコメント:
コメントを投稿